반응형
어제 만든 르방의 상태입니다.
발효가 조금 진행되어 약간 부풀어 오른 상태예요.
약 30g 정도(더 적어도 좋아요) 남기고 버립니다.
남은 르방에 백설표 밀가루(강력분) 40g, 생수 40g 넣고
잘 섞어 주세요.
고무밴드로 표시 해 주고,
순면 거즈로 덮고 뚜껑을 살짝 얹어주고(랩으로 싸고 구멍 4개 정도 콕 뚫어줘도 좋아요)
실온에 둘게요.
반응형
'Baking' 카테고리의 다른 글
식빵틀과 반죽량 (2) | 2018.08.08 |
---|---|
백설표 밀가루를 이용한 리퀴드 르방 만들기_3일차 (0) | 2017.12.16 |
백설표 밀가루를 이용한 리퀴드 르방 만들기_1일차 (0) | 2017.12.14 |
리퀴드 르방 만들기 1일차 (0) | 2017.12.11 |
빵 반죽의 물 온도 계산하기(BREAD 참조) (0) | 2017.08.31 |