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2018/10/11 - [Baking] - 백설 밀가루로 르방 만들기
백설표 강력분(흰밀가루) 40g, 생수 40g, 꿀 2g
밀가루 안 보이게 잘 섞어주고,
공기가 통할 수 있게 순면거즈를 2겹으로 덮은 다음,
고무줄로 처음 부피를 표시할게요.
르방을 만들 때 나무로 된 도구는 No!
나무에 있는 세균이 섞일 수 있어요.
만드는 그릇도 깨끗한 것으로 사용합니다.
뚜껑을 꼭 닫으면 발효가 안돼요.
그렇다고 너무 공기가 잘 통하면 르방 표면이 말라 버려요.
그래서 살찍 뚜껑을 덮어주고
실온에 두면서 발효 과정을 지켜보겠습니다.
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