본문 바로가기

Food

[목동맛집]평미가

반응형

'평미가'의 '어복쟁반'. 추운 날씨에 뜨끈한 고기국물이 생각날때 딱이예요. 건저 먹을 게 가득한 신선로의 변형이라고나 할까요. 음식이 처음 나올 때 비주얼 정말 푸짐하죠? 팔팔 끓이면 수북이 쌓여 있는 야채의 숨이 죽으면서 고기랑 만두가 국물에 쏙 잠기게 된답니다.

만두, 고기, 떡, 야채, 버섯, 전... 등등 건더기가 다양하고 맛있어요. 뜨뜻한 국물도 좋구요.  불을 작게 줄인 상태에서 끓이면서 먹으면 계속 따뜻하게 먹을 수 있어서 좋아요. 국물이 졸아도 짜지 않구요. 사장님이 계속 국물 리필 해 주시기도 합니다.

먹을만큼 먹고 나중에 밥도 볶아 먹을 수 있어요. 요즘처럼 추울 땐 뱃속을 든든하게 채워주는 어복쟁반 추천합니다.

 

 

 

밑반찬도 깔끔해요.

 

 

생생정보통에도 방영되었었나봐요. ^^

 

 

반응형