반응형
1. 굴을 물에 빨리 헹구세요.(소금물에 씻는 게 원칙).
2. 펜이 기름 여유있게 붓고 약불로 맞춥니다.
3. 큰 그릇에 굴 담고 부침가루 적당하게 넣어서 손으로 잘 섞어줍니다.
4. 부침가루 묻은 굴을 그릇의 한쪽 구석으로 몰아놓고, 빈 공간에 날달걀을 깨어 넣고 손으로 풀어준다음
5. 구석에 있던 굴을 계란에 묻혀 펜에 올려줍니다. 몇개씩 한꺼번에 해도 좋아요.
6. 굴이 노릇노릇하게 되면 강불로 세기 조절해 줘서 튀기듯이 뒤집어가며 구워줍니다.
이렇게 하니까 정말 간편하고 자주 만들어 먹게 됩니다~
반응형
'Food' 카테고리의 다른 글
[목동맛집]도원(목동현대백화점 중식당) (0) | 2016.01.24 |
---|---|
[목동맛집]현대41타워_면채반 (0) | 2016.01.17 |
[목동맛집]평미가 (0) | 2015.12.28 |
[목동맛집]41타워_팬스테이크 (0) | 2015.12.26 |
[목동 근처 맛집]봉피양의 양곰탕! 추울 때 정말 맛있어요. (0) | 2015.11.29 |