본문 바로가기

Food

백종원레시피_굴전

반응형

1. 굴을 물에 빨리 헹구세요.(소금물에 씻는 게 원칙).

2. 펜이 기름 여유있게 붓고 약불로 맞춥니다.

3. 큰 그릇에 굴 담고 부침가루 적당하게 넣어서 손으로 잘 섞어줍니다.

4. 부침가루 묻은 굴을 그릇의 한쪽 구석으로 몰아놓고, 빈 공간에 날달걀을 깨어 넣고 손으로 풀어준다음

5. 구석에 있던 굴을 계란에 묻혀 펜에 올려줍니다. 몇개씩 한꺼번에 해도 좋아요.

6. 굴이 노릇노릇하게 되면 강불로 세기 조절해 줘서 튀기듯이 뒤집어가며 구워줍니다.

 

 

이렇게 하니까 정말 간편하고 자주 만들어 먹게 됩니다~

반응형