반응형
제가 사용 중인 캔우드 반죽기(KMC550)의 도어훅이 요렇게 까져버렸어요.
글루텐 100%를 잡으려고 도어훅 높이를 너무 낮춘 바람에 이런 불상사가...ㅠㅠ
껍질이 홀랑 벗겨져서 반죽을 하기가 아주 꺼림칙해서 도어훅만 다시 구매했습니다.
인터넷으로 드롱기샵에서 캔우드 부속품을 구입할 수 있더라구요.
건강을 생각해서 스탠으로 된 도우훅으로 구매했습니다.
그냥 도어훅은 19,000원인데 스텐은 41,000원... 스텐이라 비싼가 봐요.
높이 조절 잘 해서 사용해야겠어요. ㅎㅎ
반응형
'Baking' 카테고리의 다른 글
빵 반죽의 물 온도 계산하기(BREAD 참조) (0) | 2017.08.31 |
---|---|
식빵 반죽량 계산 (2) | 2017.07.15 |
루(roux), 밀가루와 버터로 만든 농후제 (0) | 2017.05.30 |
생크림 휘핑하기 (0) | 2017.05.17 |
제빵 관련 용어 (0) | 2017.03.21 |