본문 바로가기

Food

[목동맛집]스테이크 끝내줘요. 본뽀스또

반응형

2016년 마지막 날, 저녁 식사를 본뽀스또에서 했어요. 주말엔 예약이 안되어서 좀 서둘렀죠. 다행히 대기 없이 들어갔어요. 다른 테이블도 서둘러서 온 가족들 많았구요. 밖에서 대기하는 사람들도 많더라구요.

 

 

 

식전에 제공되는 빵이예요. 따뜻하게 데워져서 나오구요. 발사믹소스에 찍어 먹으면 맛이 괜찮아요.

 

 

 

 

고르곤졸라 피자입니다. 남으면 포장해 와서 렌지에 데워 먹어도 아주 좋아요. 전자렌지에 피자 데울 때 생수 반컵이랑 같이 돌리면 도우가 바싹 마르지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

해산물이 들어간 토마토 파스타예요. 가격은 21,000원이구요. 본뽀스또는 파스타가 맛있기로 유명해요. 새우랑 큼직한 관자, 방울 토마토의 식감이 아주 좋아요.

 

 

 

안심과 버섯으로 맛을 낸 크림 리조또입니다. 가격은 21000원 이예요. 적당히 느끼하니 맛나요. ㅎㅎ 안심이 퍽퍽하지 않고 쫀쫀하니 좋더라구요. 버섯도 맛있구요.

 

 

 

그릴에 구운 등심 스테이크입니다.  가격은 58,000원이고, 국내산 한우 220g이래요. 맛이요?  정말 맛있었어요. 조명 때문인지 사진의 색감이 좀 걸쭉해 보이네요.

 

 

핏물이 너무 보이는 스테이크는 부담스러워서 웰던으로 해달라 그랬는데.. 웰던은 질길 지도 모른다는 직원분의 충고로 미디엄웰던으로 주문했어요.  스테이크 속 부분은 약간 붉은 상태로 씹으면 육즙이 쭉쭉 나오는 것이 하나도 안 질기고 정말 맛있었어요. 아! 또 먹고 싶네요.

 

 

 

여기까지...목동현대백화점 6층 식당가 이탈리안 레스토랑 본뽀스또 리뷰였습니다. 주차는 백화점 지하 주차장에 하시고, 식사하시면 무료 주차 가능하구요.

 

 

반응형