반응형
목동 파라곤에 있는 '오가네찹쌀순대'의 순대국이예요. 팔팔 끓고 있는 순대국 뚝배기에 들깨가루 듬뿍 넣었어요.
제가 먹어본 순대국 중에 단연 최고입니다.
바람이 차가운 겨울 저녁밥으로 순대국.. 정말 딱이죠. 아니나 다를까 식당 안에 사람들로 꽉 차 있었어요.
부추도 잔뜩 넣고, 휘휘 저은 다음, 고기랑 국물 듬뿍 떠서 새우젖 살짝 올려 한 입에 털어넣고, 된장 푹 찍은 풋고추 와그작 씹으면 정말 끝내줘요.
순대국 안의 순대는 잡채와 비닐로 된 순대가 아니예요. 뭔지 잘 모르겠는데 하여간 더 맛있는 거 같아요. 고기도 많이 들었어요. 얇게 썰어져 있어서 먹기에도 정말 좋아요. 아이들 먹기에도 좋을 것 같아요. 물론 돼지고기 냄새 하나도 안나구요. 정말 맛있어요. 고기가 많이 들어서 그런가 밥을 반이나 남겼는데 배가 엄청 부르더라구요.
목동에서 순대국 생각나면 파라곤 지하 오가네찹쌀순대로 가보시길 추천합니다!!
참! 순대국 가격은 7000원 입니다. 주차는 파라곤 지하에 하고 주차권 받으면 되니까 주차 걱정 하실 필요 없구요.^^
반응형
'Food' 카테고리의 다른 글
[목동맛집]화려한 불쇼, 화통삼 (0) | 2016.03.05 |
---|---|
[목동맛집]현대41 토마틸로, 색다른 멕시칸 요리 (0) | 2016.03.04 |
[목동맛집]바삭하고 깨끗하게 잘 튀겨진 돈가스 '송' (0) | 2016.02.22 |
[목동맛집] 파리바게뜨가 아닌, '좋은아침' (0) | 2016.02.18 |
[목동맛집]깔끔한 맛! 일도씨 닭갈비 (0) | 2016.02.12 |