반응형
송추 가마골의 양념소LA갈비 구이를 소개합니다. 냉동상태로 포장되어 판매되는 메뉴예요. 며칠 전에 구입해서 냉동실에 보관해 뒀지요. 미국산 우육, 양념 무게 포함해서 1Kg, 갈비 양념이 된 냉동 상태로 판매되어요. 먹기 전에 녹여서 굽기만 하면 되는 정말 간편한 LA 갈비예요.
냉동되었던 거 저녁 먹기 전에 미리 꺼내둬서 녹인 상태예요. 차가운 상태니까 기름이 뜨긴 하네요. 갈비 양념에 고기가 푹 담겨져 있어요. 양념이랑 통째로 갈비찜처럼 오래 끓여서 먹어도 좋을 것 같아요. 요즘 음식하느라 렌지 앞에 몇 시간 있으면 더워서 이러다 죽는 건 아닐까... 하는 생각이 들던 차에, 남편이 저녁 먹고 온다 그래서 냉동해 뒀던 갈비로 고3 수험생의 밥상을 뚝딱 차려냈습니다. 돈이 좀 들어서 그렇지 정말 편하더라구요.
양념을 다 부으면 갈비찜처럼 고기가 양념에 푹 담겨져 있게 될 것 같아요. 고기랑 양념 조금 부어서 구워 주니 잘 먹네요. 오븐이나 그릴 사용하면 더 맛있겠지만 그냥 귀찮아서 후라이팬에 구웠어요. 흠.... 송추 가마골에서 구워 먹는 갈비만큼 맛있진 않아요. 그래도 나름 맛이 괜찮아요. 냉동실에 쟁여 두었다가 정말 밥하기 싫을 때 꺼내서 구워내면 완전 좋아요.
반응형
'Food' 카테고리의 다른 글
훠궈와 부추만두, 소고산제일루(수요미식회에서 방송) (2) | 2016.09.09 |
---|---|
[목동맛집] 목동현대백화점 6층 엘본그랑카페 (4) | 2016.09.05 |
[목동맛집] 음식과 서비스가 제대로, 송추가마골 인 어반 (2) | 2016.07.22 |
[목동맛집] 일본가정식 돈돈 (3) | 2016.05.22 |
[목동맛집]음식 하나하나가 다 맛있고 깔끔한 이자카야, 샤본다마 (2) | 2016.04.07 |